Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

Erntefrischer Brandenburger Spargel

direkt vom Spargelhof Kremmen

Feine Spargelsuppe6,80
Feiner Lachstatar · Spargelmousse · grüne Spargelspitzen.17,80
Salat · Spargel · Schnittlauchvinaigrette mit gehacktem Ei16,90
Risotto mit grünem und weißem Spargel21,90
Portion 300 g frischer Spargel mit Kartoffeln,
Hollandaise oder Semmelbutter
19,80
... mit in Spargelsaft gegartem Kochschinken26,80
... mit goldbraunem Schweineschnitzel27,80
... mit gebratener Hähnchenbrust28,90
... mit Wiener Schnitzel vom Kalb38,90
Extraportion 300 g frischer Spargel
mit Hollandaise oder Semmelbutter
15,90
Hollandaise oder Semmelbutter extra3,90
Marillenröster mit 2 Kugeln hausgemachtem Vanilleeis7,80
Sauvignon blanc · Weingut Margaretenhof (trocken)0,2 l      6,50

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A)
7,80
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan
7,30
Gulaschsuppe(A)
deftig
9,30
Ofenwarme Brezn(A,F)2,20
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G)3,80
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,90
Salat dazu – ECHT anders(N)8,60
Caesar Salad(C,G,J)
Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A)
18,50

 

 

 

 

 

 

Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G)
17,50
Obazda(G) · vegetarisch
Brezn(A,F) · Hausbrot(A)
13,50
Hausgemachte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch
Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N)
16,80
2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F)
auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90
10,50
Gemüsegeröstl · vegan
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip
17,80

 

 

 

 

 

 

Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse
20,80
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl
18,80
Gebratenes Hühnerbrustfilet
Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse
20,90
Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
29,50
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
27,90
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
18,80
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
18,50
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier
17,90
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N)
19,90
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 19,30 · ganze 25,90
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
29,40
Gutes Entrecôte · 300 g
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika
35,90
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
27,80

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
12,90
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
8,30

Beilagenportionen

Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J)4,90
2 Semmelknödel(A,C,G)4,90
Hausgemachte Spätzle(A,C)4,90
Portion Pommes frites4,90
Bratkartoffeln
bei Beilagenwechsel: 3,50
5,90
2 Kartoffelklöße(A,G,4)4,90
Bayerisch Kraut(4,6)4,90
Rotkohl(N)4,90
Butterschmorzwiebeln(G)3,90
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I)5,90
Sauce béarnaise(C,G,I)5,90
Bratensoße(A)3,90
Zweiter Teller zum Hauptgericht3,50

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)