Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

Deftiges zur Starkbierzeit *

Hausgekochte Rinderkraftbrühe · Kaspressknödel7,80
Salatteller · gratinierte Kaspressknödel13,80
Haxensülze · Bratkartoffeln · Remoulade17,80
Ein Paar gute Käsekrainer aus Oberösterreich
Bayerisch Kraut · Kren · Brot
14,80
Schlachteplatte
Miesbacher Blut- und Leberwurst · röscher Susländer Schweinebauch · Sauerkraut · Kartoffelstampf
19,80
Feiner Zwiebelrostbraten von der Rinderlende (ca. 220 g)
Hausgemachte Käsespätzle
28,90
Rinderschmorbraten · Blaukraut · Serviettenknödel23,80
Kleines „Kaiserschmarrnstarkbier“ mit Schlagobers4,40

* Montag - Freitag ab 15:00 Uhr | Wochenende den ganzen Tag

 

Salvator Starkbier-Anstich

täglich um 18:00 Uhr
Salvator Starkbier 7,9 % frisch gezapft aus dem Holzfass0,5 l 5,80    ·    0,3 l 4,50
Birracotta Starkbierbock 22 % Likör vom Maximilia2,90

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A)
7,80
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan
7,30
Gulaschsuppe(A)
deftig
9,30
Ofenwarme Brezn(A,F)2,20
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G)3,80
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,90
Salat dazu – ECHT anders(N)8,60
Caesar Salad(C,G,J)
Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A)
18,50

 

 

 

 

 

 

Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G)
17,50
Obazda(G) · vegetarisch
Brezn(A,F) · Hausbrot(A)
13,50
Hausgemachte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch
Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N)
16,80
2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F)
auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90
10,50
Gemüsegeröstl · vegan
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip
17,80

 

 

 

 

 

 

Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse
20,80
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl
18,80
Gebratenes Hühnerbrustfilet
Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse
20,90
Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
29,50
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
27,90
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
18,80
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
18,50
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier
17,90
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N)
19,90
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 19,30 · ganze 25,90
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
29,40
Gutes Entrecôte · 300 g
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika
35,90
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
27,80

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
12,90
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
8,30

Beilagenportionen

Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J)4,90
2 Semmelknödel(A,C,G)4,90
Hausgemachte Spätzle(A,C)4,90
Portion Pommes frites4,90
Bratkartoffeln
bei Beilagenwechsel: 3,50
5,90
2 Kartoffelklöße(A,G,4)4,90
Bayerisch Kraut(4,6)4,90
Rotkohl(N)4,90
Butterschmorzwiebeln(G)3,90
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I)5,90
Sauce béarnaise(C,G,I)5,90
Bratensoße(A)3,90
Zweiter Teller zum Hauptgericht3,50

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)