Deftiges zur Starkbierzeit *
Hausgekochte Rinderkraftbrühe · Kaspressknödel | 7,80 |
Salatteller · gratinierte Kaspressknödel | 13,80 |
Haxensülze · Bratkartoffeln · Remoulade | 17,80 |
Ein Paar gute Käsekrainer aus Oberösterreich Bayerisch Kraut · Kren · Brot | 14,80 |
Schlachteplatte Miesbacher Blut- und Leberwurst · röscher Susländer Schweinebauch · Sauerkraut · Kartoffelstampf | 19,80 |
Feiner Zwiebelrostbraten von der Rinderlende (ca. 220 g) Hausgemachte Käsespätzle | 28,90 |
Rinderschmorbraten · Blaukraut · Serviettenknödel | 23,80 |
Kleines „Kaiserschmarrnstarkbier“ mit Schlagobers | 4,40 |
* Montag - Freitag ab 15:00 Uhr | Wochenende den ganzen Tag
Salvator Starkbier-Anstich
täglich um 18:00 Uhr
Salvator Starkbier 7,9 % frisch gezapft aus dem Holzfass | 0,5 l 5,80 · 0,3 l 4,50 |
Birracotta Starkbierbock 22 % Likör vom Maximilia | 2,90 |
Speisekarte
Unübertroffen köstlich!
Tafelspitzbouillon(I) mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A) | 7,80 |
Erdapfelsuppe(I) mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan | 7,30 |
Gulaschsuppe(A) deftig | 9,30 |
Ofenwarme Brezn(A,F) | 2,20 |
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G) | 3,80 |
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N) | 4,90 |
Salat dazu – ECHT anders(N) | 8,60 |
Caesar Salad(C,G,J) Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A) | 18,50 |
Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G) | 17,50 |
Obazda(G) · vegetarisch Brezn(A,F) · Hausbrot(A) | 13,50 |
Hausgemachte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N) | 16,80 |
2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F) auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90 | 10,50 |
Gemüsegeröstl · vegan Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip | 17,80 |
Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8) Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse | 20,80 |
Backhendl Steirer Art(A,C) Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl | 18,80 |
Gebratenes Hühnerbrustfilet Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse | 20,90 |
Saiblingsfilet, gebraten(A,D) Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl | 29,50 |
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N) Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A) | 27,90 |
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G) Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G) | 18,80 |
Große Münchner Bratwurst(J,4,6) Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) | 18,50 |
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6) Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier | 17,90 |
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N) | 19,90 |
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N) Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G) | halbe 19,30 · ganze 25,90 |
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N) Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4) | 29,40 |
Gutes Entrecôte · 300 g Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika | 35,90 |
Wiener Kalbsschnitzel(A,C) Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren | 27,80 |
Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G) Pflaumenröster · Apfelkompott(4) | 12,90 |
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C) Eis(G) und Sauce(G) in Vanille | 8,30 |
Beilagenportionen
Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J) | 4,90 |
2 Semmelknödel(A,C,G) | 4,90 |
Hausgemachte Spätzle(A,C) | 4,90 |
Portion Pommes frites | 4,90 |
Bratkartoffeln bei Beilagenwechsel: 3,50 | 5,90 |
2 Kartoffelklöße(A,G,4) | 4,90 |
Bayerisch Kraut(4,6) | 4,90 |
Rotkohl(N) | 4,90 |
Butterschmorzwiebeln(G) | 3,90 |
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I) | 5,90 |
Sauce béarnaise(C,G,I) | 5,90 |
Bratensoße(A) | 3,90 |
Zweiter Teller zum Hauptgericht | 3,50 |
Liebe Gäste,
ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.
Die 14 Hauptallergene
- A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
- B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
- C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
- D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
- E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
- F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
- G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
- H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
- I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
- J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
- K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
- L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
- M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
- N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben
Zusatzstoffe
Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)