Restaurant Maximilians Berlin – Speisen wie in Bayern
HAGO Gaststätten GmbH
Friedrichstraße 185–190
10117 Berlin
Telefon: +49 (0) 30 20 45 05 59
Telefax: +49 (0) 30 20 45 08 94
Mit bayerischem Charme und zentraler Lage, direkt an der Berliner Friedrichstrasse gehört das Maximilians zu einem der beliebtesten Restaurants für Organisatoren von Gruppen- und Incentivereisen sowie Incomingagenturen.
Ca. 300 Innenplätze bieten jede Menge Raum für Reisegruppen und Veranstaltungen aller Art. Freundliches Personal in Lederhose und Dirndl gehören hier ebenso, wie guter Service, gutes Essen und ein frisch gezapftes Paulaner Bier, zum Standard des Hauses.
Unser Angebot für Reiseveranstalter reicht von der Busspeisekarte für schnelle Mittagsgruppen, 2-bzw.3 Gang Menüs, Büffets, Getränkepakete bis hin zur Organisation von Exklusivveranstaltung mit Livemusik und Oktoberfestcharakter.
Busparkplätze befinden sich ca. 200m fußläufig in der Kronenstrasse, rückseitig des Hotel Hilton
Restaurant Maximilians Berlin – Speisen wie in Bayern
HAGO Gaststätten GmbH
Friedrichstraße 185–190
10117 Berlin
Telefon: +49 (0) 30 20 45 05 59
Telefax: +49 (0) 30 20 45 08 94
Unser Bayer „Max“ begrüßt sie schon von weitem an unserem Eingang Kronenstraße.
Der Bereich Kronenstraße wird vorwiegend für Reisegruppen genutzt, da hier eine Unterbringung von bis zu 80 Gästen fast ausschließlich an 6er bis 8er Tischen gewährleistet werden kann. Bei Personenzahlen darüberhinaus wird der gleich angrenzende, gemütliche Brauergang mit eingebunden.
Der Bereich Kronenstraße besticht durch seine lichtdurchfluteten Fensterfronten, die hohe Decke mit ihren opulenten, handgefertigten Kronleuchtern und einem originalgetreu gestalteten Maibaum. Hier ist man mittendrin statt nur dabei. Im internationalen Getümmel kann es schon mal vorkommen, dass einen die Gäste vom Nachbartisch einfach so auf ein Bierchen einladen.
An den warmen Tagen des Jahres findet sich hier die Sommerterrasse mit ca. 60 Plätzen.
Der „Brauergang“ unterteilt sich in mehrere kleinere Bereiche was für viel Gemütlichkeit bei kleineren Gruppengrößen sorgt.
Der Atriumsteil mit Blick in den überdachten Innenhof und seiner ganzjährig nutzbaren Terrasse, bietet für gesellige Runden auch an Tafeln die Möglichkeit des Zusammensitzens.
Natürlich darf auch für unsere Stammgäste ein Plätzchen am Prunkstück des Maximilians nicht fehlen. Der Tresen mit seiner kupfernen Zapfanlage ist einfach ein Hingucker!
Und dahinter? .... versteckt sich unsere Schmankerlküche – Guten Appetit!
Um ihren Gästen einen reibungslosen, qualitativ hochwertigen Service bieten zu können, möchten wir sie darum bitten, sich beim auswählen auf ein Menü zu beschränken.
S1
Rinderkraftbrühe mit Flädle
S2
Tiroler Erdapfelsüppchen (vegetarisch)
S3
Hausgemachte Gulaschsuppe
S4
Gärtnersalat
D1
Tiroler Apfelstrudel auf Vanillesoße und Sahnetupfer
D2
Bayerisch Creme mit eingelegten Früchten
D3
Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
D4
Palatschinken gefüllt mit Erdbeerfüllung
M1
¼ Oldenburger Landente
mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
M2
Ofenfrischer Schweinsbraten
an Semmelknödel, Paulaner Dunkelbiersoße und Krautsalat
M3
Saftig gebratene Hühnerbrust
an grünem Spargel, Kirschtomaten und Sellerie-Kartoffelstampf
M4
Original Wiener Kalbsschnitzel
an Vogerlsalat und in Butter geschwenkten Kräuterkartoffeln
M5
Mastochsenbraten
mit hausgemachtem Apfelrotkraut und geriebenen Kartoffelknödel
M6
Gebratenes Lachsfilet
mit Blattspinat, Kirschtomaten und Bechamelkartoffeln
M7
Frisch paniertes Schnitzel
vom Landschwein an Rahmschwammerlsoße und Pommes Frites
M8
Große Münchener Bratwurst
auf Sauerkraut und Kartoffelbrei
M9
Für Berlin Fans – Große Currywurst mit Pommes Frites
M10
Maximiliansteller
½ knusprige Schweinshaxe – ofenfrischer Schweinsbraten und Pfälzer Würstl auf
Weinsauerkraut und sahnigem Kartoffelpüree
M11
½ knusprige Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelbrei (Ganze Schweinshaxe Aufpreis +3,50 €)
M12
Rindersaftgulasch
mit Rotkohl und Butterspätzle
Exklusiv ab 20 Personen
M13
Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel
dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce
1. Gang: Maximilians Brotzeit
mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse, frischer Krenund frischen Brezeln auf den Tischen eingedeckt
2. Gang: Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel
dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce
3. Gang: Variation
von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße
A1
Spinatknödel
mit Rahmchampignons, geschmolzenem Bergkäse und Vogerlsalat
A2
Buntes Gemüse und grüner Spargel
mit Grenaille Kartoffeln, frisch aus der Pfanne (vegan)
A3
Allgäuer Kasspatzn
mit Röstzwiebeln und angemachtem Vogerlsalat
A4
Gebackene Grünkohltaler
an Kräuterdip und Blattsalat (vegan)
V5
2 Weißwürstl
mit ofenfrischer Brezn
V6
Dreierlei Würstl
an frischem Salat und hausgebackenem Brot
V7
Dreierlei Aufstrich
mit Obazda, Kürbiskernfrischkäse und Kräuterquark
V8
Maximilians Brotzeit
mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse und frischer Kren, serviert mit frischen Brezeln
D5
Variation
von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße
B14
2 x 0,5 l Fassbier oder 2 x 0,2 l Wein oder 2 x 0,5 l Softdrinks + 1/2 Flasche Mineralwasser + 1 Tasse Kaffee/Tee/Espresso
B15
2 x 0,3 l Fassbier oder 2 x 0,1 l Wein oder 2 x 0,3 l Softdrinks + 1/2 Flasche Mineralwasser + 1 Tasse Kaffee/Tee/Espresso
B16
1 x 0,5 l Fassbier oder 1x 0,2 l Wein oder 1 x 0,5 l Softdrinks + 1/2 Flasche Mineralwasser und 1 Tasse Kaffee/Tee/Espresso
B17
1 x 0,3 l Fassbier oder 1 x 0,1 l Wein oder 1 x 0,3 l Softdrinks + 1/2 Flasche Mineralwasser und 1 Tasse Kaffee/Tee/Espresso