Herzlich Willkommen in Berlin

Mit bayerischem Charme und zentraler Lage, direkt an der Berliner Friedrichstrasse gehört das Maximilians zu einem der beliebtesten Restaurants für Organisatoren von Gruppen- und Incentivereisen  sowie Incomingagenturen.

Ca. 300 Innenplätze bieten jede Menge Raum für Reisegruppen und Veranstaltungen aller Art. Freundliches Personal in Lederhose und Dirndl gehören hier ebenso, wie guter Service, gutes Essen und ein frisch gezapftes Paulaner Bier, zum Standard des Hauses.

Unser Angebot für Reiseveranstalter reicht von  der Busspeisekarte für schnelle Mittagsgruppen, 2-bzw.3  Gang Menüs, Büffets, Getränkepakete bis hin zur Organisation von Exklusivveranstaltung mit Livemusik und Oktoberfestcharakter.

Busparkplätze befinden sich ca. 200m fußläufig in der Kronenstrasse, rückseitig des Hotel Hilton

Raumplan

Veranstalterkontakt

Für detaillierte Informationen und Buchungsanfragen nutzen Sie bitte das folgende Kontaktformular.


Ambiente

Unser Bayer „Max“ begrüßt sie schon von weitem an unserem Eingang Kronenstraße.

Der Bereich Kronenstraße wird vorwiegend für Reisegruppen genutzt, da hier eine Unterbringung von bis zu 80 Gästen fast ausschließlich an 6er bis 8er Tischen gewährleistet werden kann. Bei Personenzahlen darüberhinaus wird der gleich angrenzende, gemütliche Brauergang mit eingebunden.

 

 Das Maximilians teilt sich bauartlich bestimmt in verschiedene Bereiche auf und hat somit für jedes Gästebedürfnis das richtige Plätzchen anzubieten.

Der Bereich Kronenstraße besticht durch seine lichtdurchfluteten Fensterfronten, die hohe Decke mit ihren opulenten, handgefertigten Kronleuchtern und einem originalgetreu gestalteten Maibaum. Hier ist man mittendrin statt nur dabei. Im internationalen Getümmel kann es schon mal vorkommen, dass einen die Gäste vom Nachbartisch einfach so auf ein Bierchen einladen.

An den warmen Tagen des Jahres findet sich hier die Sommerterrasse mit ca. 60 Plätzen.

Der „Brauergang“ unterteilt sich in mehrere kleinere Bereiche was für viel Gemütlichkeit bei kleineren Gruppengrößen sorgt.

Der Atriumsteil mit Blick in den überdachten Innenhof und seiner ganzjährig nutzbaren Terrasse, bietet für gesellige Runden auch an Tafeln die Möglichkeit des Zusammensitzens.

Natürlich darf auch für unsere Stammgäste ein Plätzchen am Prunkstück des Maximilians nicht fehlen. Der Tresen  mit seiner kupfernen Zapfanlage ist einfach ein Hingucker!

Und dahinter? .... versteckt sich unsere Schmankerlküche – Guten Appetit!

Maximilians Menüs

Um ihren Gästen einen reibungslosen, qualitativ hochwertigen Service bieten zu können, möchten wir sie darum bitten, sich beim auswählen auf ein Menü zu beschränken.

Vorspeisen im 2- bzw. 3-Gang-Menü

S1

Rinderkraftbrühe mit Flädle

S2

Tiroler Erdapfelsüppchen (vegetarisch)

S3

Hausgemachte Gulaschsuppe

S4

Gärtnersalat

Desserts im 2- bzw. 3-Gang-Menü

D1

Tiroler Apfelstrudel auf Vanillesoße und Sahnetupfer

D2

Bayerisch Creme mit eingelegten Früchten

D3

Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

D4

Palatschinken gefüllt mit Erdbeercreme

Hauptgerichte als 1-, 2- oder 3-Gangmenü

M1

¼ krosse Bauernente

an Apfelrotkraut und Thymiankartoffeln

M2

Ofenfrischer Schweinsbraten

an Semmelknödel, Paulaner Dunkelbiersoße und Speck-Krautsalat

M3

Saftig gebratene Hühnerbrust

an grünem Spargel, Kirschtomaten und Sellerie-Kartoffelstampf

M4

Original Wiener Kalbsschnitzel

an Vogerlsalat und in Butter geschwenkten Kräuterkartoffeln

M5

Mastochsenbraten

mit hausgemachtem Apfelrotkraut und geriebenen Kartoffelknödel

M6

Gebratenes Lachsfilet

auf Kräuterrisotto

M7

Frisch paniertes Schnitzel

vom Landschwein an Rahmschwammerlsoße und Pommes Frites

M8

Große Münchener Bratwurst

auf Sauerkraut und Kartoffelbrei

M9

Für Berlin Fans – Große Currywurst mit Pommes Frites

M10

Maximiliansteller

Portion von der knusprigen Haxe, ofenfrischer Schweinsbraten und Pfälzer Würstl auf Weinsauerkraut und sahnigem Kartoffelpüree

M11

Gebratenes Rotbarschfilet

an Dijon-Senfsoße und Bratkartoffeln

M12

Rindersaftgulasch

auf Spätzle

 

Exklusiv ab 20 Personen

M13

Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel

dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce


Maximilians – Schmankerlmenü (M14)

Maximilians Brotzeit

mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse, frischer Krenund frischen Brezeln auf den Tischen eingedeckt

 

Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel

dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce

 

Variation von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße


Vegetarische Hauptgangalternativen

A1

Rahmschwammerl

mit Spinatknödel

A2

Käsespätzle

mit würzigem Bergkäse, heiß und lecker serviert

A3

Gebackene Grünkohltaler

an Tomaten Relish und angemachtem Salat

Alternative Vorspeisen und Desserts gegen Aufpreis

Vorspeise

V5

2 Weißwürstl

mit ofenfrischer Brezn

V6

Dreierlei Würstl an frischem Salat

und hausgebackenem Brot

V7

Bayerisches Vorspeisentrio

hausgemachter Kürbiskern-aufstrich, frischer Radieserlquark sowie Krenbutter mit Landbrot und Brez`n

V8

Maximilians Brotzeit

mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse und frischer Kren, serviert mit frischen Brezeln

Dessert

D5

Variation von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße

Getränkepakete

B14

2 x 0,5l Fassbier oder 2 x 0,2l Wein oder 2 x 0,5l Softdrinks + eine Flasche Mineralwasser + eine Tasse Kaffee/Tee/Espresso

B15

2 x 0,3l Fassbier oder 2 x 0,1l Wein oder 2 x 0,3l Softdrinks + eine Flasche Mineralwasser + eine Tasse Kaffee/Tee/Espresso

B16

1 x 0,5l Fassbier oder 1 x 0,2l Wein oder 1 x 0,5l Softdrinks + eine Flasche Mineralwasser + eine Tasse Kaffee/Tee/Espresso

B17

1 x 0,3l Fassbier oder 1 x 0,1l Wein oder 0,3l Softdrinks + eine Flasche Mineralwasser + eine Tasse Kaffee/Tee/Espresso

Getränke sind natürlich auch einzeln oder als Stundenpakete für Freigetränke buchbar.

Maximilians Büffets

Der Austausch einzelner Speisen innerhalb eines Büffets bzw. eventuelle Abänderungen machen eine neue Kalkulation notwendig. So bedeutet z.B. das Weglassen eines Gerichtes bei einem Büffet nicht notwendigerweise einen geringeren Preis.

Büffet Preußen Schmankerl

Berliner Kartoffelsuppe

***

Aus Meierei und Metzgerei

Kaltes Kasseler mit hausgemachter Remoulade

„Saure Fische“ - Rollmops, Bismarck- und Brathering

Griebenschmalztopf und Gurkenfass mit Essig-, Senf- und Gewürzgurken

Hausgebackene Brotlaibe und Schrippen

***

Ausgelöstes Pökeleisbein auf Sauerkraut und Erbspüree

Zart gekochte Rinderbrust in Meerrettichsoße, dazu Rote Bete Salat

Berliner Kalbsleber mit gebratenen Apfelringen

Feines Geflügelfrikassee zubereitet mit Spargel und frischen Champignons

Hausgemachte Bouletten an gerahmten Möhrchen

Currywurst - die Krönung der Berliner Spezialitäten

Röstzwiebelpüree, gebutterte Kartoffeln, Reis, warmer Kartoffelsalat

***

Berliner Luft - feine Cremespeise nach Omas Rezept

Rote Beerengrütze mit Vanillesoße

Berliner Pfannkuchen

 

Büffet Maximilians

Tiroler Erdäpfelsüppchen

***

Große Jausenplatte mit Schinken, Käse, Wurst und Speckspezialitäten

Frisch gedrehter Radi und hausgemachter Obazda

Wurstsalat von der Regensburger WurstSchmalz-, Gurkentopf und Krautsalat

Marktfrisches Salatbüffet mit allerlei bunten Sachen

Hausgebackenes Brot und frische Brezn

***

Original kälberne Weißwürstl

Ofenfrischer Schweinskrustenbraten

Rösches Brathändl

Abgebräunter Münchner Leberkäs

Semmelknödel, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat

Bunte Spätzle-Gemüsepfanne mit feinem Bergkäse gratiniert

***

Bayerisch Creme

Tiroler Apfelstrudel

 

Büffet König Ludwig

Bayerisches Vorspeisenbrett´l ( auf den Tischen eingesetzt )
mit Kärtner Schinkenspeck, Kaminwurzen, hausgemachtem Obazda, Kräuterquark,
knackigen Radieserl, geriebener Kren, eingelegten Gurken, ofenfrischem Laugengebäck &
hausgebackenem Landbrot

***

Semmelknödel-Carpaccio

Raukeblätter mit Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

Gezupfte Blattsalate mit gebackenen Weißwurst-Radel

***

Ofenfrische Spanferkelkeule im eigenen Saft

Kalbshaxe frisch aus dem Rohr

Rösche Entenhaxen

Semmelknödel, Blaukraut, Erdäpfel

Sherry-Rahmgeschnetzeltes vom Brandenburger Hirsch

Zanderfilet auf gebuttertem Gurkengemüse

Tiroler Kasnocken mit Bierkäse und Gorgonzola

***

Mohr im Hemd mit warmer Schokosoße überzogen

Marillen-Topfenknödel mit Semmelbutter

Schwarze und weiße Mousse

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

 

Kontaktadresse

Restaurant Maximilians Berlin – Speisen wie in Bayern
HAGO Gaststätten GmbH
Friedrichstraße 185–190
10117 Berlin

Telefon: +49 (0) 30 20 45 05 59
Telefax: +49 (0) 30 20 45 08 94
E-Mail: info@maximilians-berlin.de

#maximilians

+49 (0) 30 20 45 05 59

Offen? Täglich von 11–24 Uhr.

Restaurant Maximilians Berlin – Speisen wie in Bayern · Friedrichstraße 185–190, 10117 Berlin · Telefon: +49 (0) 30 20 45 05 59 · Telefax: +49 (0) 30 20 45 08 94