Maximilians Menüs

Um ihren Gästen einen reibungslosen, qualitativ hochwertigen Service bieten zu können, möchten wir sie darum bitten, sich beim auswählen auf ein Menü zu beschränken.

Vorspeisen im 2- bzw. 3-Gang-Menü

S1

Rinderkraftbrühe mit Flädle

S2

Tiroler Erdapfelsüppchen (vegetarisch)

S3

Hausgemachte Gulaschsuppe

S4

Gärtnersalat

Desserts im 2- bzw. 3-Gang-Menü

D1

Tiroler Apfelstrudel auf Vanillesoße und Sahnetupfer

D2

Bayerisch Creme mit eingelegten Früchten

D3

Frischer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

D4

Palatschinken gefüllt mit Erdbeercreme

Alternative Vorspeisen und Desserts, die gegen Aufpreis gewählt werden können finden Sie unter den Hauptgerichten.

Hauptgerichte als 1-, 2- oder 3-Gangmenü

M1

¼ krosse Bauernente

an Apfelrotkraut und Thymiankartoffeln

M2

Ofenfrischer Schweinsbraten

an Semmelknödel, Paulaner Dunkelbiersoße und Speck-Krautsalat

M3

Saftig gebratene Hühnerbrust

an grünem Spargel, Kirschtomaten und Sellerie-Kartoffelstampf

M4

Original Wiener Kalbsschnitzel

an Vogerlsalat und in Butter geschwenkten Kräuterkartoffeln

M5

Mastochsenbraten

mit hausgemachtem Apfelrotkraut und geriebenen Kartoffelknödel

M6

Gebratenes Lachsfilet

auf Kräuterrisotto

M7

Frisch paniertes Schnitzel

vom Landschwein an Rahmschwammerlsoße und Pommes Frites

M8

Große Münchener Bratwurst

auf Sauerkraut und Kartoffelbrei

M9

Für Berlin Fans – Große Currywurst mit Pommes Frites

M10

Maximiliansteller

Portion von der knusprigen Haxe, ofenfrischer Schweinsbraten und Pfälzer Würstl auf Weinsauerkraut und sahnigem Kartoffelpüree

M11

Gebratenes Rotbarschfilet

an Dijon-Senfsoße und Bratkartoffeln

M12

Rindersaftgulasch

auf Spätzle

 

Exklusiv ab 20 Personen

M13

Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel

dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce


Maximilians – Schmankerlmenü (M14)

Maximilians Brotzeit

mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse, frischer Krenund frischen Brezeln auf den Tischen eingedeckt

 

Schmankerlplatte mit Spanferkel, Ente, Schweinshaxe und Rostbratwürstel

dazu servieren wir gebutterte Erdäpfel und Semmelknödel, Apfelblaukraut, Faßsauerkraut und kräftiger Entensauce

 

Variation von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße


Vegetarische Hauptgangalternativen

A1

Rahmschwammerl

mit Spinatknödel

A2

Käsespätzle

mit würzigem Bergkäse, heiß und lecker serviert

A3

Gebackene Grünkohltaler

an Tomaten Relish und angemachtem Salat

Alternative Vorspeisen und Desserts gegen Aufpreis

Vorspeise

V5

2 Weißwürstl

mit ofenfrischer Brezn

V6

Dreierlei Würstl an frischem Salat

und hausgebackenem Brot

V7

Bayerisches Vorspeisentrio

hausgemachter Kürbiskern-aufstrich, frischer Radieserlquark sowie Krenbutter mit Landbrot und Brez`n

V8

Maximilians Brotzeit

mit deftigem Kärntner Schinkenspeck, Hauswürstl, Obazda, gut gereifter Bergkäse und frischer Kren, serviert mit frischen Brezeln

Dessert

D5

Variation von Erdbeer-Palatschinken mit Schlagsahne, frischem Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Marillenknödel mit Fruchtsoße

#maximilians

+49 (0) 30 20 45 05 59

Offen? Täglich von 11–24 Uhr.

Restaurant Maximilians Berlin – Speisen wie in Bayern · Friedrichstraße 185–190, 10117 Berlin · Telefon: +49 (0) 30 20 45 05 59 · Telefax: +49 (0) 30 20 45 08 94