Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A)
6,50
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezel-Croûtons(A,F) · vegan
6,20
Gulaschsuppe(A)
deftig
6,80

 

Ofenwarme Brezel(A,F)1,30
Ofenwarme Brezel(A,F) mit Fassbutter(G)2,40
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,20
Gurkensalat(N,G) oder Krautsalat(N)4,20
Salat dazu – ECHT anders(N)6,90

 

 

 

 

 

 

2 Weißwürste(I,7) · Brezel(A,F)8,90
Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G)
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G) · vegetarisch
13,90
Rauchwarmer Bachsaibling(D)
Hausbrot(A) · Granny Smith · Kren(6,8) · Vogerlsalat · Pfeffercreme(G)
15,80
Rohnenknödel
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel(A,C,G) · feiner Burrata(G) · Olivenöl · vegetarisch
13,50
Obazda(G) grob – so wie wir ihn mögen
Brezel(A,F) · Hausbrot(A) · vegetarisch
9,80
Käsespätzle(A,C,G)
Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N) · vegetarisch
13,80
Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezel(A,F) · Fassbutter(G)
17,90
Vegetarische Brotzeit
Hausbrot(A) · Brezel(A,F) · Fassbutter(G) · Käse(G)
17,90

 

 

 

 

 

 

Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Meeresspargel · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
22,80
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
22,50
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Pflücksalat · Kürbiskernöl
16,90
Gebratene Hähnchenbrust
Hausgemachte Spätzle(A,C) · getrocknete Tomaten · Rucola
16,80
Gutes Entrecôte oder Roastbeef 300 g – Österreichisches Rind
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel
28,80
2-Saucen-Burger à la Schulz(A,C,F,N)
Rindfleisch · gegrillter Paprikaspitz · Butterzwiebeln(G) · wilder Brokkoli
13,30
Maxls Veggie-Burger(A,C,I,F,N)
Jackfruit vom Rost · Bratgemüse · Dips(G,F) · Brioche(A,C,G) · vegetarisch
12,80
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
22,80
Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Knödel(A,C,G) · Bratenjus(A,I,N)
14,90
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 14,50 · 19,80
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
22,80
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · zwei Bio-Spiegeleier
13,80
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
13,50
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
13,90
Gemüsegröstl
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · vegan
13,50

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
9,80
Zweierlei Knödel – Sauerkirsche & Nougat(A,C,G)
Rote Beeren · süße Butter(G)
7,80
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
7,30
Kleines für Madeln und Buam (bis 12 Jahre)
Backhendlteilchen(A,C) mit Pommes6,90
Kalbsboulette(A,C,G) mit Kartoffelbrei(G) und Soße(A)7,50
Kartoffelpuffer(A,C) mit Apfelmus6,20
Hausgemachte Butterspätzle(A,C,G) mit feiner Bratensoße(A)5,60
Portion Kinder-Pommes4,50

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)