Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

Echt weihnachtlich

Eckis Kürbistraumsüppchen7,80
Wintersalate (N) · geräucherte Gänsebrust (4,6)
Grapefruit · Walnuss (H) · Preiselbeerdressing
19,50
Das Beste der Ente (A,J,N) – ausgelöste Brust und resche Keule
Apfelrotkraut · Kartoffelknödel (4,6)
28,90
Knusprige Barbarie Entenkeule (A,J,N) „klassisch“ oder „spicy“
Rotkraut · Kartoffelknödel oder Rotkohlsalat · Wasabikartoffelpüree (G,J)
19,80
Gänsekeule oder Gänsebrust (A,I,N) „klassisch“
Rot (N)- und Grünkohl (J,4,6) · Kartoffelknödel (4,6)
33,80
Hirschrückensteak
Raspelwirsing (A,G) · Kirsch-Madeirasoße (A,J) · Schupfnudeln (A,G,I,4,6)
31,80
Gefüllter Rotkrautwickerl (2)
Kürbis-Süßkartoffelpüree · vegan
17,90
Hirschgulasch (A,J,N)
Spätzle (A,C,G,H) · Rotkraut (N) · Preiselbeeren
24,80
Süßer Kürbis (6,8)
Vanilleeis (G) · kandierte Nüsse
8,80
Bratapfel (H)
Rosinen · Marzipan · Rum · Vanillesoße (C,G,2)
7,50
2018 Pinot Noir · 0,2 l
Weingut Jürgen Landmann · BIO Qualitätswein aus Freiburg in Baden · reif und samtig mit fruchtigen Kirschnoten
8,50

 

 

 

 

 

 

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A)
6,80
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan
6,50
Gulaschsuppe(A)
deftig
8,80
Ofenwarme Brezn(A,F)1,70
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G)2,90
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,40
Gurkensalat(N,G) oder Krautsalat(N)4,20
Salat dazu – ECHT anders(N)6,90
Wurstsalat von der Regensburger mit Emmentaler Käse(G,I,J,3)
mit hausgebackenem Brot und Butter (auf Wunsch auch ohne Käse)
11,50
Caesar Salad(C,G,J)
Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A)
17,40

 

 

 

 

 

 

Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G)
14,80
Rohnenknödel · vegetarisch
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel(A,C,G) · feine Burrata(G) · Olivenöl
16,90
Obazda(G) grob – so wie wir ihn mögen · vegetarisch
Brezn(A,F) · Hausbrot(A)
11,50
Vegetarische Brotzeit
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Käse(G) · Burrata(G)
19,80
Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch
Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N)
14,80
Gemüsegeröstl · vegan
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · Dip
15,80
Maxls Veggie-Burger(A,C,I,F,J,N) · vegetarisch
Jackfruit vom Rost · Bratgemüse · Dips(G,F) · Brioche(A,C,G)
15,80

 

 

 

 

 

 

2 Weißwürste(I,7), Brezn(A,F)
auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,70
9,20
Rauchwarmer Bachsaibling(D)
Hausbrot(A) · Granny Smith · Kren(6,8) · Vogerlsalat · Pfeffercreme(G)
17,50
Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Käse
19,80
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Pflücksalat · Kürbiskernöl
16,90
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
24,50
Gebratenes Hühnerbrustfilet
Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse
19,20
Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Meeresspargel · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
26,50
2-Saucen-Burger à la Maximilians(A,C,F,N) handgemacht · 200 g
Rindfleisch · gegrillter Paprikaspitz · Butterzwiebeln(G) · wilder Brokkoli
16,90
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Bio-Spiegeleier
15,80
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
16,20
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
15,90
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Knödel(A,C,G) · Bratenjus(A,I,N)
16,80
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 15,90 · ganze 21,90
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
24,90
Gutes Entrecôte oder Roastbeef 300 g
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika
34,50
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
23,80

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
10,80
Marillen-Topfenknödel(A,C,G)
Himbeermus · Semmelbutter(G)
8,90
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
7,80
Zweiter Teller zum Gericht2,50
Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J)4,50
1 Semmelknödel(A,C,G)2,90
Hausgemachte Spätzle(A,C)4,50
Portion Pommes frites4,50
Bratkartoffeln
bei Beilagenwechsel: 3,50
5,80
2 Kartoffelknödel(4)4,50
Bayerisch Kraut(4,6) oder Rotkohl(N)4,50
Butterschmorzwiebeln(G)3,50
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I)5,50
Bratensoße(A)3,50

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)