Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

WIESN MAL ANDERS...

Spanferkelschäufele
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelklöße(6) · Bratensud(A, I)
25,80
Zwiebelrostbraten(A,N,I)
Handgemachte Käsespätzle(A,C,G) · Salat grün(N)
28,90
Gefüllte Schweinsbrust(A,G,F,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6)
19,80
Spareribs(2) – Die Geilsten
Wedges(A) · Dip(2,G) · BBQ-Kraut(B,J)
26,80
Belly Ends – Die Besten
Kren · Röstbrot(A) 
11,90
Tatar(D) – Das Neue
Sylter Brot geröstet(A) · Trüffelmayo(C) · Kapernapfel
16,80
Goldbraune Forelle „Die Leichte“
Gemüseobst lauwarm · Römersalat(N)
19,80
Apfelschmarrn karamellisiert (A,G,C)12,90
WiesnbierHoibe 5,90 · Maß 11,80
Meter Marille11 x 2cl  22,00
Fuchs Deifes Wuid - DER Kräuterhammer2cl  3,30

 

 

 

 

 

 

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder Kaspressknödel(A)
7,80
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan
7,30
Gulaschsuppe(A)
deftig
9,30
Ofenwarme Brezn(A,F)2,20
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G)3,80
mit Obazda(G)5,80
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,90
Wurstsalat von der Regensburger mit Emmentaler Käse(G,I,J,3)
mit hausgebackenem Brot und Butter (auf Wunsch auch ohne Käse)
14,80
Salat dazu – ECHT anders(N)8,90
Caesar Salad(C,G,J)
Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A)
18,90

 

 

 

 

 

 

Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G)
17,80
Rohnenknödel · vegetarisch
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel(A,C,G) · feine Burrata(G) · Pesto
16,90
Obazda(G) · vegetarisch
Brezn(A,F) · Hausbrot(A)
13,80
Handgeschabte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch
Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N)
16,80
2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F)
auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90
10,80
Gemüsegeröstl · vegan
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip
18,80

 

 

 

 

 

 

Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse
20,80
Vegetarische Brotzeit
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Käse(G) · Burrata(G)
20,80
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl
19,50
Gebratenes Hühnerbrustfilet
Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse
21,90
Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
29,50
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
27,90
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
19,50
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
18,90
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier
17,90
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N)
19,90
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 19,80 · ganze 28,90
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
29,40
Gutes Entrecôte · 300 g
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika
35,90
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
28,60

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
12,90
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
8,30

Beilagenportionen

Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J)4,90
2 Semmelknödel(A,C,G)4,90
Handgeschabte Spätzle(A,C)5,50
Portion Pommes frites4,90
Bratkartoffeln
bei Beilagenwechsel: 3,50
5,90
2 Kartoffelklöße(A,G,4)4,90
Bayerisch Kraut(4,6)4,90
Rotkohl(N)4,90
Butterschmorzwiebeln(G)3,90
Sauce béarnaise(C,G,I)5,90
Bratensoße(A)3,90

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)