Wiesnschmankerl
Weißer und roter Presssack vom Miesbacher Metzger Rote Zwiebeln · Kernöl · Bergsteigerbrot | 15,50 |
Hausgemachte Semmelknödel Rahmschwammerl · Bergkäse | 16,80 |
Gefüllter Schweinsbrustbraten vom Susländer Bayerisch Kraut · Bratensoß | 18,90 |
Zartes Spanferkelschäufele Kartoffelklöße · Rotkraut | 22,80 |
Karamelisierter Apfelschmarrn | 12,40 |
Von guten Freunden · Weissburgunder Schneider | Pfaffmann | 0,2l 6,50 |
Original HP Wiesnbier aus dem Holzfass | 0,5l 5,40 · Maß 1l 10,80 |
Speisekarte
Unübertroffen köstlich!
Tafelspitzbouillon(I) mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A) | 6,90 |
Erdapfelsuppe(I) mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan | 6,90 |
Gulaschsuppe(A) deftig | 8,90 |
Ofenwarme Brezn(A,F) | 1,90 |
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G) | 3,40 |
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N) | 4,60 |
Gurkensalat(N,G), Grüner Salat oder Krautsalat(N) | 4,40 |
Salat dazu – ECHT anders(N) | 7,50 |
Wurstsalat von der Regensburger mit Emmentaler Käse(G,I,J,3) mit hausgebackenem Brot und Butter (auf Wunsch auch ohne Käse) | 12,30 |
Caesar Salad(C,G,J) Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A) | 17,80 |
Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G) | 15,30 |
Rohnenknödel · vegetarisch Hausgemachte Rote-Bete-Knödel(A,C,G) · feine Burrata(G) · Pesto | 16,90 |
Obazda(G) grob – so wie wir ihn mögen · vegetarisch Brezn(A,F) · Hausbrot(A) | 12,90 |
Vegetarische Brotzeit Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Käse(G) · Burrata(G) | 19,80 |
Handgemachte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N) | 15,80 |
Gemüsegeröstl · vegan Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip | 16,80 |
Maxls Veggie-Burger(A,C,I,F,J,N) · vegetarisch Jackfruit vom Rost · Bratgemüse · Dips(G,F) · Brioche(A,C,G) | 15,80 |
2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F) auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90 | 9,80 |
Rauchwarmer Bachsaibling(D) Hausbrot(A) · grüner Apfel · Kren(6,8) · Vogerlsalat · Pfeffercreme(G) | 17,50 |
Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8) Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse | 19,80 |
Backhendl Steirer Art(A,C) Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl | 17,80 |
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N) Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A) | 25,90 |
Gebratenes Hühnerbrustfilet Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse | 19,80 |
Saiblingsfilet, gebraten(A,D) Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl | 26,50 |
Laugen-Burger à la Maximilians(A,C,F,J,N) handgemacht · 200 g Rindfleisch · gegrillter Paprikaspitz · Butterzwiebeln(G) · wilder Brokkoli | 16,90 |
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6) Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier | 16,90 |
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G) Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G) | 17,20 |
Große Münchner Bratwurst(J,4,6) Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) | 16,90 |
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N) | 17,80 |
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N) Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G) | halbe 17,30 · ganze 23,50 |
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N) Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4) | 26,40 |
Gutes Entrecôte · 300 g Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika | 33,50 |
Wiener Kalbsschnitzel(A,C) Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren | 24,80 |
Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G) Pflaumenröster · Apfelkompott(4) | 12,20 |
Marillen-Topfenknödel(A,C,G) Himbeermus · Semmelbutter(G) | 8,20 |
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C) Eis(G) und Sauce(G) in Vanille | 7,80 |
Zweiter Teller zum Hauptgericht | 3,50 |
Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J) | 4,50 |
2 Semmelknödel(A,C,G) | 4,50 |
Hausgemachte Spätzle(A,C) | 4,50 |
Portion Pommes frites | 4,50 |
Bratkartoffeln bei Beilagenwechsel: 3,50 | 5,80 |
2 Kartoffelknödel(4) | 4,50 |
Bayerisch Kraut(4,6) oder Rotkohl(N) | 4,50 |
Butterschmorzwiebeln(G) | 3,50 |
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I) | 5,50 |
Bratensoße(A) | 3,50 |
Liebe Gäste,
ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.
Die 14 Hauptallergene
- A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
- B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
- C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
- D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
- E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
- F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
- G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
- H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
- I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
- J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
- K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
- L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
- M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
- N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben
Zusatzstoffe
Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)