Zum Hauptinhalt springen

Bei uns gibt´s ois

außer nix, des gibt´s wo anders!

Wiesnschmankerl

Weißer und roter Presssack vom Miesbacher Metzger
Rote Zwiebeln · Kernöl · Bergsteigerbrot
15,50
Hausgemachte Semmelknödel
Rahmschwammerl · Bergkäse
16,80
Gefüllter Schweinsbrustbraten vom Susländer
Bayerisch Kraut · Bratensoß
18,90
Zartes Spanferkelschäufele
Kartoffelklöße · Rotkraut
22,80
Karamelisierter Apfelschmarrn12,40
Von guten Freunden · Weissburgunder
Schneider | Pfaffmann
0,2l   6,50
Original HP Wiesnbier aus dem Holzfass0,5l  5,40  ·  Maß 1l  10,80

Speisekarte

Unübertroffen köstlich!

Tafelspitzbouillon(I)
mit Leberknödel(A,C) oder gestutzten Nudeln(A)
6,90
Erdapfelsuppe(I)
mit Brezn-Croûtons(A,F) · vegan
6,90
Gulaschsuppe(A)
deftig
8,90
Ofenwarme Brezn(A,F)1,90
Ofenwarme Brezn(A,F) mit Fassbutter(G)3,40
Dreierlei Spreewälder Fassgurken(J,N)4,60
Gurkensalat(N,G), Grüner Salat oder Krautsalat(N)4,40
Salat dazu – ECHT anders(N)7,50
Wurstsalat von der Regensburger mit Emmentaler Käse(G,I,J,3)
mit hausgebackenem Brot und Butter (auf Wunsch auch ohne Käse)
12,30
Caesar Salad(C,G,J)
Gebratene Hähnchenbrust · Parmesanhobel(C,G) · Croûtons(A)
17,80

 

 

 

 

 

 

Karamellisierte Ziegenkäsenocken(G) · vegetarisch
Wildkräutersalat · Rote Bete · Grapefruit · Walnussdressing(N,H) · Pumpernickelcrumble(A,G)
15,30
Rohnenknödel · vegetarisch
Hausgemachte Rote-Bete-Knödel(A,C,G) · feine Burrata(G) · Pesto
16,90
Obazda(G) grob – so wie wir ihn mögen · vegetarisch
Brezn(A,F) · Hausbrot(A)
12,90
Vegetarische Brotzeit
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Käse(G) · Burrata(G)
19,80
Handgemachte Käsespätzle(A,C,G) · vegetarisch
Bergkäse · Birnen-Zwiebel-Schmelz · grüner Salat(N)
15,80
Gemüsegeröstl · vegan
Grenaille-Kartoffeln · bunte Rübchen · Paprika · Strauchbrokkoli · grüner Spargel · Dip
16,80
Maxls Veggie-Burger(A,C,I,F,J,N) · vegetarisch
Jackfruit vom Rost · Bratgemüse · Dips(G,F) · Brioche(A,C,G)
15,80

 

 

 

 

 

 

2 Weißwürste(I,7)· Brezn(A,F)
auf Wunsch ein 3. Würstl + 3,90
9,80
Rauchwarmer Bachsaibling(D)
Hausbrot(A) · grüner Apfel · Kren(6,8) · Vogerlsalat · Pfeffercreme(G)
17,50
Kärntner Brotzeit – ECHTE Alpenspezialitäten(6,8)
Hausbrot(A) · Brezn(A,F) · Fassbutter(G) · Wurst · Speck · Bergkäse
19,80
Backhendl Steirer Art(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Kürbisröstkerne · Pflücksalat · Kürbiskernöl
17,80
Sauerbraten von der Ochsenbacke(A,I,N)
Urkarotten · Stampfkartoffeln(G) · Röstzwiebeln(A)
25,90
Gebratenes Hühnerbrustfilet
Backkartoffel · hausgemachter Kräuterquark(G) · Röstgemüse
19,80
Saiblingsfilet, gebraten(A,D)
Fenchelgemüse(G) · Kartoffelstampf(G) · Estragonöl
26,50
Laugen-Burger à la Maximilians(A,C,F,J,N) handgemacht · 200 g
Rindfleisch · gegrillter Paprikaspitz · Butterzwiebeln(G) · wilder Brokkoli
16,90
Abgebräunter Leberkäs(J,4,6)
Bratenjus(A,I,N) · bayerischer Kartoffelsalat(J,N,7) · 2 Spiegeleier
16,90
Kalbsfleischpflanzerl(A,C,G)
Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N) · Butterzwiebeln(G)
17,20
Große Münchner Bratwurst(J,4,6)
Bayerisch Kraut(4,6) · Kartoffelstampf(G) · Bratenjus(A,I,N)
16,90
Saftiger Schweinsbraten vom Schopf
Krautsalat(N) · Semmelknödel(A,C,G) · Kartoffelkloß · Bratenjus(A,I,N)
17,80
Haxe – halbe oder ganze(A,I,N)
Bayerisch Kraut(4,6) · Semmelknödel(A,C,G)
halbe 17,30 · ganze 23,50
Halbe Oldenburger Ente(A,I,N)
Apfelrotkraut(N) · Kartoffelknödel(4)
26,40
Gutes Entrecôte · 300 g
Röstkartoffeln · Pfefferbutter(G) · feine Sudzwiebel · Spitzpaprika
33,50
Wiener Kalbsschnitzel(A,C)
Kartoffel-Gurken-Salat(J,N,7) · Preiselbeeren
24,80

 

 

 

 

 

 

Geduldiger Kaiserschmarrn(A,C,G)
Pflaumenröster · Apfelkompott(4)
12,20
Marillen-Topfenknödel(A,C,G)
Himbeermus · Semmelbutter(G)
8,20
Ausgezogener Apfelstrudel(A,C)
Eis(G) und Sauce(G) in Vanille
7,80
Zweiter Teller zum Hauptgericht3,50
Hausgemachter Kartoffelstampf(C,G,J)4,50
2 Semmelknödel(A,C,G)4,50
Hausgemachte Spätzle(A,C)4,50
Portion Pommes frites4,50
Bratkartoffeln
bei Beilagenwechsel: 3,50
5,80
2 Kartoffelknödel(4)4,50
Bayerisch Kraut(4,6) oder Rotkohl(N)4,50
Butterschmorzwiebeln(G)3,50
Pfeffersoße(A) oder Sauce béarnaise(C,G,I)5,50
Bratensoße(A)3,50

Liebe Gäste,

ab sofort können Sie als Gast mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder –allergie auf einen Blick erkennen, ob Sie das Gericht zu sich nehmen können. Dabei weisen wir die wichtigsten Lebensmittelallergene für Sie aus.

Die 14 Hauptallergene

  • A Glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Produkte
  • B Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte
  • C Eier sowie daraus hergestellte Produkte
  • D Fisch sowie daraus hergestellte Produkte
  • E Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte
  • F Soja sowie daraus hergestellte Produkte
  • G Milch sowie daraus hergestellte Produkte (einschließlich Laktose = Milchzucker)
  • H Schalenfrüchte ( Haselnuss, Mandel, Walnuss, Cashewkern, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraus hergestellte Produkte
  • I Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte
  • J Senf sowie daraus hergestellte Produkte
  • K Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte
  • L Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • M Weichtiere (Mollusken) und daraus hergestellte Produkte
  • N Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 Milligramm / Kilogramm oder 10 Milligramm / Liter als SO2 angegeben

Zusatzstoffe

Koffein(1)/ Farbstoff(2)Süßungsmittel(3) Konservierungsstoffe(4) Chininhaltig(5) Antioxidationsmittel(6) Geschmacksverstärker(7) geschwefelt(8) geschwärzt(9) gewachst(10) mit Phosphat(11) künstliche Süßungsmittel(12)